«Я раньше голодала. А теперь всегда сыта»: история 91-летней Октябрины Дмитриевны

Октябрине Дмитриевне Сусаниной 91 год. Она подопечная Фонда Твери и уже несколько месяцев получает продуктовую помощь.

Октябрина Дмитриевна родилась в Фировском районе. Ее детство выпало на Великую Отечественную войну, когда она ребенком работала на колхозных полях, чтобы обеспечить фронт продуктами.

— Мы хоть и маленькие были, а работали наравне со взрослыми. Тогда никто не жаловался – что, мол, сложно и тяжело. Все победу приближали, как могли – кто на фронте, а кто в тылу.

Октябрина «отучилась на юриста» в Москве и почти всю жизнь проработала в суде. Она до сих пор бережно хранит отпечатанные на машинке грамоты и благодарственные письма — очень гордится ими.

В жизни Октябрины Дмитриевны случилось сразу две трагедии. Сначала умерла дочь, а потом – внук, который ухаживал за бабушкой. Октябрина Дмитриевна показывает дипломы внука и плачет.

— Мы жили на мою пенсию. Он оформил надо мной уход – 1200 в месяц — и не имел права работать. Мы голодали. Я всегда была голодная, а теперь сытая. Понимаете, что это такое, вдоволь есть?

Примите мои самые искренние слова благодарности, Фонд Твери, ребята из Фонда «ПОМОЩЬ», волонтеры – все кто помогает нам, старикам. Спасибо за ваше духовное величие, за помощь старому человеку в беде.

♥Вы тоже можете помочь старикам. Станьте волонтером Фонда Твери, нам нужна любая помощь — автоволонтеров, фасовщиков продуктов, участников благотворительных акций. Вместе мы сможем сделать больше добрых дел! Напишите нам в любой соцсети или позвоните по номеру 41-53-07.

Недвижимость wordpress