Зоя Михайловна в 81 год могла остаться без крыши над головой

Зое Михайловне 81 год. Как и многие люди её поколения, она прожила тяжёлую жизнь. В войну не хватало еды и семья Зои Михайловны часто жила впроголодь. Поэтому уважение к хлебу, спасавшему в самый лютый голод, она сохранила на всю жизнь.

Зоя Михайловна окончила в Калинине школу и много работала: в той же школе, секретарем-машинисткой, на лесозаготовительном предприятии. А в 80 лет осталась совсем одна, без родных и друзей, и с угрозой остаться жить на улице.

Зоя Михайловна — подопечная нашего Фонда. Мы постоянно помогаем ей продуктами. На пенсию в 14000 рублей особенно не разгуляешься, тем более, когда половина уходит на оплату съемного жилья.

Когда наша Саша привезла Зое Михайловне в очередной раз продукты, пенсионерка встретила ее со слезами. Из съемной квартиры Зою Михайловну попросили съехать. На это квартирантке дали три дня. Однако снять комнату одинокой 81-летней пенсионерке оказалось не так-то просто.

Но у нашей Саши огромное сердце и завидная целеустремленность. Саша принялась активно искать Зое Михайловне жильё.

«Если совсем не найду, размещу в своей однушке, — решила Саша. — Не на улице же человеку ночевать».

После многочисленных отказов съемное жилье найти удалось. Это небольшая комната в общежитии, но Зоя Михайловна счастлива.

Пенсионерка уже переехала в новое жилье и начала обустраиваться. Саша помогла собрать немногочисленные пожитки женщины и сама организовала переезд.

А ещё наша Зоя Михайловна давно мечтает завести домашнего питомца — вместе будет не так одиноко. Надеемся, что эту ее мечту тоже получиться осуществить. По крайней мере, мы сделаем для этого всё, что сможем.

Недвижимость wordpress